Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих коленного сустава

Здравствуйте, у меня вылетела коленная чашечка на левой ноге. Повезли в травмпункт сделать снимок и когда делали снимок в боковой проекции, через минуту чашечка встала на место (как мне показалось). Врач посмотрел на ногу (просто посмотрел) и сказал наложить лангету на 3 недели. Меня интересует, а как понять нет ли там разрыва связок или чего еще? Или если бы они были я бы как-то это ощущала. Потому что сейчас я могу наступать на ногу в гипсе при этом боли почти нет, в покое вообще не болит. А так же меня интересует, можно ли вместо гипса надеть какую-то удерживающую повязку?
Здравствуйте! Если произошел вывих надколенника, это уже подразумевает разрыв или хотя бы повреждение внутренней поддерживающей связки надколенника. Постарайтесь, чтобы больше этого не повторилось, а то нужно будет оперировать. Вместо гипса можете носить тутор для коленного сустава.
Скажите пожалуйста, а могу ли я наступать на эту ногу в гипсе конечно же или не стоит пока?
Здравствуйте! Можете слегка приступать.
Консультация врача травматолога на тему «Вывих коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос