Консультации / Проктология

Трещина в заднем проходе!

Здравствуйте! Меня около двух лет беспокоит трещина в заднем проходе и твердый стул. Я была у врача-проктолога практически 2 года назад,он прописал мне свечи Лонгидаза(по 1 свече в трое суток), свечи Дикловит (за 2 дня до менструации,и свечи с поповерином), и мазь,не могу вспомнить название. Тогда я прервала лечение из-за смерти моего дедушки. В этом году,несколько месяцев назад,я решила возобновить лечение,купила те же свечи,но название мази так и не нашла. Лечила месяц,дольше нельзя было,во время лечения стало намного лучше(совместно принимала бифидумбактерин,затем лактобактерин из-за твердого стула). Но после того,как я закончила все это принимать, все проблемы вернулись обратно. При походе в туалет ужасные боли,каждый раз кровь! Я не могу ходить в гости! Мне сейчас всего 18 лет,началось все в 16! Вылечиться-Моя никак не сбывающаяся мечта! Подскажите пожалуйста,как вылечить? Где вылечить? Слышала,что высекают,но говорят,могут быть неприятные последствия. Помогите пожалуйста! Я буду очень благодарна!!!
Здравствуйте. Единственным показанием для оперативного лечения анальной трещины является либо отсутствие эффекта от консервативного лечения, либо частые рецидивы. При правильном подходе к лечению подавляющее большинство анальных трещин весьма успешно вылечиваются консервативными мероприятиями, при этом подход должен быть комплексным, а объём лечения должен меняться в зависимости от динамики процесса. При адекватном подходе болевой синдром полностью купируется уже на 5-7 сутки (при хронической трещине), а при острой - на 3-и. Общий срок лечения длится не менее 4-6ти недель. Регулярность осмотра проктолога – каждые 3-5 дней в начале лечения, и каждые 7-10 дней в последующем. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина в заднем проходе!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос