Офтальмология

Эпителиома роговицы

Ребенку 10 лет в МНТК поставлен диагноз эпителиома роговицы, дано направление на операцию. Врач заверил, что опухоль доброкачественная. Возникает вопрос можно ли это с уверенностью утверждать пока не сделана гистология? И еще интересует степень сложности операции по удалению эпителиомы и возможные последствия. Существуют ли консервативные методы лечения?
Здравствуйте. теоретически - доказательно ответить на вопрос о природе опухоли можно только на основании гистологического заключения. Методы лечения чаще всего комбинированные, включающие в себя оперативное вмешательство, без которого в данном случае не обойтись. Масштаб вмешательства определяется размерами образования и степенью его прорастания в ткань роговицы. При доброкачественной природе образования - вмешательство ограниченное, с последующей лучевой терапией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Эпителиома роговицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О целесообразности лазерного кератомилеза
Здравствуйте, уважаемый Юрий Евгеньевич! Мне 26 лет, пол мужской. Я живу в Альметьевске, Республика Татарстан. Вопрос заключается в следующем: насколько целесообразно проведение лазерного кератомилеза в моей ситуации? О себе: офтальмологический...
Здоровье Mail.Ru