Консультации / Офтальмология

Глаукома

Что обозначает определение "глаукома низкого давления" и что можно и нужно с этим делать?Мне 56 лет, пол женский.Такое заключение сделал врач-окулист в поликлинике после 5-ти дневного наблюдения. Проверяюсь ежегодно, так как глаукома у мамы.
Здравствуйте. Понятие о глаукоме низкого или псевдонормального давления заключает в себе заболевание глаукомой, которое также как и обычная глаукома ухудшает функцию зрительного нерва, но при этом внутриглазное давление остаётся в пределах среднестатистических норм или ниже. При этом толерантность зрительного нерва к внутриглазному давлению снижена, что и обусловливает ухудшение его функции. Диагноз в таких случаях ставится не только на основании проверки внутриглазного давления, но также на основании данных тонографии, а также - на основании данных патологических изменений в полях зрения и когерентной томографии головки зрительного нерва. Заболевание лечится как и обычная глаукома, с учётом более низких цифр внутриглазного давления цели.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос