Консультации / Кардиология

Головная боль и гипертония

Мужу 36 лет. Уже 10 лет беспокоят сильные головные боли. Давление в течении дня скачет туда-сюда, часто систолическое давление выше 120, а разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим давление очень маленькое (например: 130/110). Делал МРТ И КТ головного мозга, КТ придочных пазух носа - все хорошо. А МРТ шейного отдела позвоночника: левосторонний сколиоз, остеохондроз, протрузии. Медикаментозное лечение и массаж - не помогли. Вопрос: может ли помочь мануальный терапевт? И еще: временно снизить давление и снять головную боль помогает пиво. Почему? Не опасно ли его пить при гипертонии? Что еще может помочь?
Добрый день, нижние цифры АД обусловлены чаще всего работой почек. А пивом вы себе еще больше ухудшаете их работу. Сделайте УЗИ почек, сдайте общий анализ мочи, проконсультируйтесь с урологом. Касательно мануального терапевта - мое мнение неоднозначно, в зависимости от стажа и умения работы с позвонками, но крайне осторожно.
Консультация врача кардиолога на тему «Головная боль и гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос