Консультации / Неврология

Лейкоарейоз, это приговор в молодом возрасте

Здравствуйте! Мне 26 лет, долгие годы мучают головные боли, в последнее время начало болеть шейно-воротняковая зона . Сняла МРТ в заключении: МРТ признаки микроаденомы гипофиза. МРТ проявления энцефалопатии с ассиметричной правосторонней вентрикуломегалией. Лейкоарейоз. Мне очень страшно, скажите пожалуйста что делать? К какому врачу обращятся? Это вообще излечимо? Одни врачи говорят что нужен эндокринолог, другие говорят, что нужен невропатолог. Третие нейрохирург. Я в замешательстве. Помогите пожалуйста.
Добрый день! С микроаденомой либо ко мне, либо к эндокринологу, если живете далеко от Москвы. Насчет лейкареоз - нужно наблюдать. Сделайте МРТ через год, если особо без динамики, то потом через пару лет. Думаю, Вам все равно придется делать снимки по поводу микроаденомы, заодно и эту проблему отследите. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Лейкоарейоз, это приговор в молодом возрасте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос