Консультации / Терапия

Студен, 22 года - заболел за границей

Помогите пожалуйста. Температура доходит до 39.8 (болею уже как 2 дня), боль в животе, ломит мышцы, кашель (отдает сильно в легких и горле). Поноса нету, не тошнит (ну может совсем чуток), аппетит пропал полность, не чувствую вкуса еды. Перевернулся на правый бог, сделал вдох, кашлянул, сильная отдача слева под ребром заставила глаза прослезиться... Сходил в больницу... Тайванскую (в нее все иностранцы ходят). Прописали мне ципрофлоксацин на 5 дней... поставили еще капельницу одноразовую с ним. Еще ибупрофен на 3 дня. Сделали флюрографию - нашли что то незначительное, но сказали что причина температуры не в этом. P.S. За последние 4 месяца болел еще 2 раза (но так плохо как сейчас не было). Так же высокая температура до 38.5, держалась обычно 2 дня. Пил антибиотик амоксицелин. В первый раз 2 дня, во второй раз 4 дня. Постоянная температура в 37,2-37.7 держится вот как 4 месяца. Отдает жаром в ногах. Так же пил азитромицин 4 дня. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Китайцы даже в Тайванской больнице фигово понимают на английском... им сложно что-то нормально объяснить :( Возможно дадите совет у какого врача провериться? А то доктор в экстренном отделение отправил меня к другому доктору, который занимается легкими. И более ни к кому. Возраст 22 года - алкоголь не употребляю уже почти как 10 месяцев, правда курю сигареты, за 2 года пребывания в Китае болел всего 2 раза (за исключением вышесказанного).
существует много форм лихорадок, попытайтесь найти похожие симптомы по интернету раз нет врача .Лихорадка Денги. продолжительность лихорадки в среднем 5-6 дней, в некоторых случаях может быть и до 15дней. Точно определить заболевание можно только в больнице, обычно делают анализ крови. Но вот список симптомов при первичном инфицировании, врачи называют это мягкой формой : Озноб; Боли в костях (чаще в позвоночнике); Боли в суставах , особенно в коленных суставах - у больного походка щеголя - не сгибая ног; Боли в мышцах; Повышение температуры до 39—400С (к концу 3-их суток температура резко снижается, а через 1—3 дня вновь повышается, далее опять снижается через 2—3 дня; Отсутствие аппетита; Резкий упадок сил; Тошнота; Головокружение; Бессонница; Покраснение и отёчность лица; Покраснение глаз; Покраснение горла; Учащение пульса в начале заболевания, а через 2—3 дня он становиться сильно реже; Различная зудящая сыпь (сначала сыпь появляется на туловище, затем распространяется на конечности и сохраняется 3—7 дней). Лихорадка чикунгунья обычно длится от пяти до семи дней и часто вызывает сильные и ограничивающие функции боли в суставах, которые иногда продолжаются более длительное время. Развернутая клиническая картина инфекции чаще наблюдается у взрослых. Течение может быть очень тяжелым. После инкубационного периода (2-3 сут) внезапно возникают лихорадка, тяжелая артралгия, озноб, головная боль, светобоязнь, гиперемия конъюнктив, потеря аппетита, тошнота и боль в животе. Мигрирующий полиартрит затрагивает в основном мелкие суставы кистей и ступней, запястья и лодыжки. Крупные суставы страдают реже. Сыпь появляется с самого начала или спустя 2-3 сут, во время спада лихорадки. Самые интенсивные высыпания отмечаются на туловище и конечностях, возможно шелушение. Лихорадка Паппатачи - это... (Pappataci fever) - вирусное заболевание, передающееся человеку через укусы песчаных москитов видаPhlebotomus papatasii. Эти москиты обитают в основном в странах, расположенных вблизи Персидского залива, а также в странах Средиземноморья с тропическим климатом; обычно москитная лихорадка развивается в теплое время года, протекает в течение очень непродолжительного времени и никогда не заканчивается смертельным исходом. Ее симптомы во многом похожи на симптомы гриппа. Никакого специального лечения этого заболевания не существует; для уменьшения проявлений болезни обычно назначаются аспирин и кодеин. практически все они передаются через укусы комара, специфического лечения не имеют. А вам надо срочно к врачу ИНФЕКЦИОНИСТУ infectious disease doctor если такой есть в данной стране
Консультация врача терапевта на тему «Студен, 22 года - заболел за границей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос