Консультации / Неврология

Прием препаратов после операции

Уважаемый доктор. 8 месяцев назад мне удалили доброкачественную опухоль в ЗЧЯ методом гамма-нож, чере 6 месяцев МРТ показала картину без изменений размеров опухоли пока. Однако, я 15 лет страдаю СД2, 11 лет на инсулине (новорапид и лантус - суточная доза иногда доходила до 60-70 ЕД при весе в 80 кг., росте 172 см.) плюс метформин 2000 в сутки. С-пептид у меня несколько понижен, но близко от нормы, глик. гемоглобин 7,3. При таком лечении сахар натощак крутился около 7-8, после еды до 8-11. Неделю назад стала принимать ТРАНСФЕР ФАКТОР ГЛЮКОУЧ (препарат США) по 2 капс. 2 р. в день и китайский препарат капсулы СЮЛИ 2 капс. утром. Сахар почти сразу снизился до нормальных цифр: натощак 5-6, после еды 7-8. Метформин не принимаю, инсулин уменьшила до 40 ЕД суточной дозы (22 лантус и 18 новорапид). Вопрос: Могу ли принимать эти препараты? Не нанесут ли они вред моему здоровью? Спасибо. Галина.
Добрый день! К сожалению, этот вопрос лучше задать диабетологу. Если в целом сочетания этих препаратов не вредят организму, то, думаю, и при невриноме особого вреда не будет. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Прием препаратов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос