Консультации / Психология и психиатрия

Семейные проблемы

Мы с мужем 15 лет вместе, из этих лет 4г. он был в тюрьме, на полгода уходил к любовнице. У нас двое детей 14 и 6 лет. Я все прощала и жалела его, помогала во всем. Он от состоятельного человека превращался в нищего и все равно я была. рядом. Сейчас у мужа нет проблем с финансами, но есть конфликт со старшей дочерью, они не разговаривают год, он меня венит, что я не смогла помирить их и должна поставить условия, либо мир либо она мне не дочь. Но я пыталась помирить, но она отказывается, может это возраст или еще что-то. Из-за этого он ограничел нас в деньгах. Вторую дочь очень сильно любит и позволяет ей все. На все семейные или не семейные вопросы у нас с мужем абсолютно разное мнение, мы часто ругаемся и я понимаю, что это какой-то тупик. Если развод, то тянуть 2 детей очень тяжело, а на помощь мужа я не расчитываю, он по натуре очень жадный и с годами это усиливается. Что делать?
По моим впечатлениям вы пишете о том, что принесли много жертв на алтарь семьи. Ждали мужа из тюрьмы. Простили его уход к любовнице и приняли в семью обратно. Пережили сним его финансовые сложности. Как будто вы ему доказываете и доказываете, что "хорошая", а он отказывается это ценить? Если мои слова вам отзываются, то какой бы оценки вот своей верности и преданности вы хотели бы от мужа? И вот в этом "мы часто ругаемся" - кто обычно побеждает? Вы или он? И конфликт с дочерью год назад из-за чего произошел?
Консультация психотерапевта на тему «Семейные проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос