Консультации / Гинекология

Токсоплазмоз-и беременность

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста мои анализы готовилась к беременности сдала анализы ЦитомегаловирусlgM-отрицательный,lgG-16.3; Токсоплазмоз lgG-авидность 61,67;lgG-536.5 пролечила через месяц пересдала Токсоплазмоз lgG-492,5 врач разрешил беременеть,где-то на 3 недели беременности сдала на Toxoplasma gondii(ДНК)-результат негативный.В итоге на 8 неделе беременности произошло замирание плода могут-ли быть причиной такие показатели?Что подскажете делать в дальше?Заранее спасибо!
Добрый день. ПЦР на наличие ДНК токсоплазмы был отрицательным- это значит, что токсоплазмы в организме не было. Довольно значительный результат авидности указывает на относительную давность инфиципрвания. Причиной антенатальной гибели плода могут быть не только внутриутробные инфекции, но и другие факторы: коагулопатиечские нарушения, пороки развития, гормональная недостаточность и многое другое. Вам надо обратиться к инфекционисту для уточнения активности процесса, пройти медико-генетическое консультирование вместе с мужем. Пройдите гинекологический осмотр, сдайте анализы на половые инфекции, посоветуйтесь с врачом по поводу метода контрацепции для восстановления репродуктивной функции. Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев с условием установления причины потери беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсоплазмоз-и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос