Консультации / Кардиология

Кардиологические исследования

Я Владимир, мне 63 После тяжелой нагрузки почувствовал боли в области сердца похожее на жжение Спустя полторы недели обратился к врачу Мне выписали таблетки от давления экватор и направили к кардиологу У меня провели эхокардиологическое исследование и суточную кардиограмму Поставили диагноз сосудистая гипотензия и стенокардия напряжения Назначили экватор, бисопрол - ратиофарм и индамид- ратиофарм Мне стало лучше боли практически не замечаю но в то же время заметил снижение сексуального влечения видимо от бисопрола, в инструкции написано что это может быть. Как Вы оцениваете мое состояние и возможно ли полное выздоровление. В случае плохого качества фото (видимо интернет искажает) Делаю выписку из заключений по эхокардиограмме Полости серлца не увеличены Нормальные значения ММЛЖ, ИММЛЖ Стенки аорты, створки АОК, МК умеренно уплотнены Митральная регургитация 0-1 ст Систолическая функция ЛЖ сохранена (ФВ-67%) Дистолическая нарушена по 1 типу По суточной кардиограмме Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены В течении времени наблюдния выполнены 3 ФН в виде подьема по лестнице мощностью от 59 до 88 вт Обьем выполненной работы от 1080 до 1080 кг*м с ЧСС от 113до 134 уд/мин что соответствует 75-85% от максимальной для данного возраста Субмаксимальная ЧСС достигнута в 3 случаях Толлерантность к нагрузке средняя Значимых QT интервала не выявлено Вариабельность сердца сохранена Соотношние высокочастотных и низкочастотных компанентов сбалансированосбалансировано
К вопросу приложено фото
Диагноз стенокардии (особенно в вашем случае) должен быть подтвержден нагрузочной пробой (велоэргометрия или тредмил). Жжение в области сердца может быть обусловлено 1001 причиной, из которых самая частая - желудочно-пищеводный заброс. По поводу эректильной дисфункции мне вот интересно, у вас она сначала появилась или вы сначала инструкцию прочитали? Итог: делаем нагрузочную пробу. Если проба положительная, обсуждаем замену бисопролола на небиволол. Если отрицательная - бета-блокаторы не нужны вовсе.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиологические исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос