Консультации / Неврология

Подлежит ли такой диагноз операции,стоит ли ее делать

Здравствуйте Андрей Анатольевич, я хотела бы узнать ваше мнение стоит ли нам пойти на операцию или нет, моей маме 60 лет, При МРТ-исследовании пояснично-крестцового отделов позвоночника- получены Т1 и Т2- взвешенные изображения в саггитальной, аксиальной проекциях. Физиологический поясничный лордоз выпрямлен. Спинномозговой канал не сужен. Форма и структура тел позвонков не изменена На уровне D10-L2, оределяется пролябирование пульпозных ядер в теле позвонков с образованием множественных грыж Шморля.Смещений позвонков относительно друг друга не отмечается. Остистые отростки правильной формы, структурных изменений нет. Высота и гидрофильность межпозвонковых дисков L2-S1 снижена На уровне L2-L5 визуализируется небольшие циркулярные протрузии дисков размером 3 мм. Корешки не компремированы. Дуральный мешок не деформирован. На уровне S2-S3 слева определяется жидкостное образование 10x7 мм. МР сигнал от ликвора не изменен. Конус спинного мозга расположен на уровне L1, далее делится на терминальные нити. На поясничном уровне выражены явления артроза дугоотросчатых суставов с обеих сторон в виде сужения и деформации суставных щелей. Субарахноидальные прстранства проходимы. В паравертебральных мягких тканях в пределах зоны сканирования патологических изменений не выявлено. Заключение: дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника с формированием множественных грыж Шморля D10-L2 и протрузий L2-L5, периневральная киста S-S3, спондилоартроз. Ей назначалось лечение таблетками, уколами, положительных результатов не дало.Передвигается с трудом при помощи коляски- ходунков.
По тем данным МРТ, которые Вы прислали - я не вижу показаний для операции. Всё соответствует возрастной дегенерации позвоночника. Конечно сложно давать рекомендации не видя больной, повторюсь - по данным МРТ показаний для операции нет. Правда Вы не написали что беспокоит Вашу маму. Плохо передвигаться она может и из-за заболевания тазобедренных суставов, и их за трохантериита. Нужно видеть пациентку и решать вопрос непосредственно при общении с ней.
Консультация врача-невролога на тему «Подлежит ли такой диагноз операции,стоит ли ее делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение хронического простатита
Добрый день, Алексей Александрович. У меня хронический простатит. Началось все летом 2016 года, после полового акта появились тянущие боли, жжение при мочеиспускании, зуд. Партнерша сдала анализы - обнаружили хламидии, гарнареллы,...
Ребенку в поликлинике диагноз G80 01 ДЦП сменили на G96 8 Другие уточненные поражения центральной нервной системы
Добрый день! Моей дочери с рождения поставлен диагноз ДЦП: спастический тетрапарез. Сопутствующие заболевания: эписиндром, астигмагизм, ЗППР. С 2008 года, после проведенной операции по коррекции стоп, еще проявились гиперкинезы справа. Из...
Рак щитовидной железы
Здравствуйте. У отца пропал голос в январе 2015 года. Сначала ходили по больницам никто ни что не мог сказать определенно говорили то, что простудил все пройдет. 15 Апреле 2015 года...
СПКЯ, КОК, гиперандрогения
Добрый день! Мне 25 лет, рост 165 см, вес 53 кг. У меня такая ситуация: врач поставил по диагнозу гиперандрогению (рост волос над верхней губой, подбородке, на руках), пролактенимию (17-он-прогестерон...
Перелом правой пятой пястной костисо смещением, нужна ли операция?
Добрый день, подскажите пожалуйста мой сын Михаил 21 год сломал руку,пятой пястной кости правой руки со смещением, в травмпункте наложили гипс, собрали видимо не удачно, сначала сын отказался ломать,в итоге...
миома
Здравствуйте! Мне 45 лет, у меня миома довольно-таки большая около 7смх5см. Расположена на шейке матки. Врачи настаивают на операции с удалением матки. Я не хочу, т. к. меня она никак...