Консультации / Гастроэнтерология

Чем лечить и кормить ребенка

Ребенку 1,7 высыпает на все. Недавно вылечили стаф.золот и эпирмиал. Высыпает с рождения, анализы на аллергены-аллергия на молоко и молочные продукты! Дефицит бифидобактерий.Примерно с 2-х мес проблемы со стулом ,кожа сухая на кистях, по телу сыпь,как язвочками, мелкая на щечках. В питании каша ячневая на воде без соли и сахара,кабачок,капуста,пос.свинина,кролик,смесь нутрилон пепти гастро,с 4-х мес. лечим злаполучный стаф-к,но безрезультатно до недавнего времени.На фоне лечения (свечи генферон,бактисубстил, еще что-то...) кожа чистая,не сухая,стул хороший, после окончания все повторяется. Вопрос:1) Чем еще кормить ребенка??? 2) Чем восполнять дефицит бифидобактерий,если на все высыпает( даже при совместном принятии Зиртек ...тавегил...)
Здравствуйте. Расширение питания должно быть осторожно под контролем наблюдающего доктора, возможно продолжение безаллергенных смесей. Обычно лечение в таких случах продолжительное по 10 дней каждого месяца до 6-8- месяцев. Поэтому еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором план дальнейших мероприятий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чем лечить и кормить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос