Грибок

анонимно
Здравствуйте!У моего мужа проблема с кожей головы,мне кажется что это не перхоть ,а грибок.Грибок вообще может обитать на голове,или это такая разновидность перхоти?Перхоть обычно мелкая,а тут как-будто кожа отслаивается и виснет на волосах большими"лопухами",а там где она отслоилась образуется краснота,начинаешь стряхивать, а им конца и края нет.Эта проблема существует лет 5,покупаем"низорал",но он действует только когда пользуешься им ,не лечит.Я не знаю как с этим бороться,к дерматологу его не затащишь,может вы посоветуете.Как излечить этот недуг?

Отвечает Галстян Тигран Ашотович
дерматовенеролог
Добрый день!Состояние кожи,описываемое Вами ,напоминает клинические проявления себореи волосистой части головы.Себорея может проявляться как мелкопластинчатым,так и крупнопластинчатым шелушением.Различают жирную,сухую и смешанную форму себореи.Укажите возраст Вашего супруга и быстро ли салятся волосы?Какой тип кожи-жирная,сухая или смешанная по сальности?

Консультация врача дерматолога на тему «Грибок»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.