Консультации / Травматология и ортопедия

Это перелом или нет?

Сломал голень ноги, обратился в больницу, где мне тут же сделали снимок и уложили на неделю на растяжку. Сломаны две кости. Затем была операция, мне сделали две металлические пластины. Через пару дней нога уже сильно не беспокоила и я вполне мог передвигаться на костылях, я был рад этому и не дергал особо врача. Через 6 дней после операции меня выписали. В момент выписки старшая сестра потеряла мои рентгеновские снимки и я получил их на руки только на следующий день. Посмотрев их, нахожусь в полной растерянности. Если я не ошибаюсь, то у меня было 3 перелома (на фотке цифры 1,2,3). Почему же установили лишь две пластины, почему вверху тонкая кость (3) как была, так и осталась сломанной? Или там не перелом? А если перелом, то разве так можно? Пожалуйста подскажите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас все нормально, не переживайте. Переломы малоберцовой кости (тонкой) легко срастаются, и специальной фиксации часто не требуется. Эта кость на себя нагрузку почти не носит. Вообщем не переживайте, у Вас все нормально)):
Консультация врача травматолога на тему «Это перелом или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос