Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедра у грудного ребенка

Здравствуйте!Моему сыну 8 месяцев. Упал с кровати (высота 60-70 см), перелом бедра, вернее трещина была без смещения. Лежали 5 дней на вытяжение. После этого нам поставили гипс, обычный, тяжелый. Загипсовали живот и левую ногу до пальцев. После гипса на следующий день сделали ренгент. Врач сказал есть маленькое смещение, но ничего страшного говорит. А меня это все равно беспокоит. Перед тем как ставить гипс я спрашивала, можно ли поставить импортный гипс, на что он ответил, что ребенку в нем будет неудобно. Как вы считаете стоит ли менять гипс и стоит ли бить тревогу, переживать из за смещения??Мы сейчас дома. Ребенка постоянно таскаю на руках. Не могу на него смотреть, сердце кровью обливается. Как ухаживать смотреть ребенка?Никакой консультации нам не дали. Я просто не знаю как быть?Можно ли мыть? Можно ли на живот выкладывать? Переворачиваться ему? Он у меня подвижный, не хочет лежать. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! Небольшие смещения у детей допустимы, со временем все вправляется. На счет гипса тоже согласен с Вашим лечащим врачом. Соблюдайте рекомендации, все будет нормально.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедра у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос