Консультации / Дерматология и косметология

Последствия удаления родинок

Здравствуйте Карина Павловна! Очень необходим ваш совет!!! О себе: возраст 52года, 22 апреля 2013г удалены 30 родинок на лице, шее и в области грудной клетки методом скальпеля и лазерного прижигания. Родинки зажили, однако на их месте остались красноватые пятна, которые очень выделяются. Кроме того, на некоторых родинках до удаления росли волоски (очень жесткие - я их срезала ножницами), так теперь опять прорастают волоски, которые мне очень хочется удалить. Что мне делать с ними? и есть ли какой препарат для удаления красноватых пятен на месте удаленных родинок? Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте, можете использовать дерматикс гель на основе силикона, со временем гиперемия со временем пройдет. Волосы можно удалить дополнительно методом лазерной или фотоэпиляции.
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия удаления родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013