Консультации / Отоларингология

ЛОР или аллерголог?

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 29 лет. Последние лет 5 пытаюсь выяснить причину моего состояния. Что происходит: каждое утро после пробуждения у меня дико чешется нос, я начинаю чихать, высмаркиваться прозрачной водой. В течение дня такое повторяется вне зависимости от чего-либо. Единственное, что более всего провоцирует такую реакцию, это прохладный воздух (открытое окно, сквозняк, холодное время года). Результат обследования отоларинголога: вазомоторный ринит - нет, искривление перегородки - нет, полипы и им подобные отсутствуют, эозинофилы в повышенном количестве. Заключение - круглогодичный аллергический ринит. Отправляют на обследование к аллергологам. Результат обследования аллерголога: пробы + кровь показали отрицательные результаты, аллергии нет, только в крови минимальное наличие аллергенов к плесени, но данные НИЖЕ ПОРОГОВОГО уровня. Лечение - авамис(фликсоназе)+зиртек, после - гистаглобулин уколы. Таблетки + спрей сняли все симптомы на время приема только. Сейчас прохожу курс гистаглобулина, ну и вынуждена пользоваться обычными сосудосужающими каплями. Итого, ЛОР кричит, что это аллергия, аллергологи кричат, что аллергии у меня нет (судя по анализам и по моим жизненным наблюдениям). А я устала постоянно принимать таблетки (жалко организм). В данный момент я пытаюсь понять, куда и к кому мне обращаться, что бы всё-таки у кого-то из специалистов появилось желание поставить точку в этом вопросе. Я планирую первую беременность, поэтому мне и страшновато, ведь далеко не все препараты можно принимать.
Здравствуйте Наталья!У Вас похоже имеет место быть Вазомоторный ринит.Здесь действительно нужны ИНГКС в длительном режиме использования!Схемы прекрсано знают , как аллергологи, так и оториноларингологи. С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Хочу обратить Ваше внимание, что ЛОР (зав.отделом местной поликилиники) утверждает, что моя ситуация никак не связана с вазомоторным ринитом, данный диагноз был первым под вопросом, но после осмотра и сдачи анализов не подтвердился. Может есть еще какие-то варианты?
Здравстуйте Наталья! Варианты, безусловно, есть, если есть жалобы!Отвечу, как отвечаю многим, смогу поставить правильный диагноз только осмотрев слизистую носа и проанализировов полученные роезультаты обследования! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «ЛОР или аллерголог?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос