Консультации / Хирургия

Заживление раны после удаления гигромы

месяц назад удалили гигрому на пальце руки на сгибе . удаляли выжиганием. сейчас очень большая и глубокая открытая рана. заживает но очень медленно. что можно прикладывать для более быстрого затягивания раны. у меня через неделю начинается отпуск на средиземном море, что делать в данной ситуации т.к понимаю что рана до конца не заживет.
Здравствуйте к сожалению в Вашем вопросе много не понятного. Так как правило открытым огнем сейчас хирурги и травматологи не работают. Также при операциях на гигромах или так называемых ганлгиях открытых ран как правило не остается даже при использовании лазера. Возможно у Вас была не гигрома , а другое образование, например кератопапиллома (бородавка) и ранка долго не заживает, тогда требуется врачебный осмотр хирурга для оценки состояния раны. Поэтому Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу на повторную консультацию.
Консультация врача-хирурга на тему «Заживление раны после удаления гигромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не сгибается палец после удаления гигромы
Добрый день Уважаемый врач. Ситуация такая:10 дней назад мне удалили гигрому на пальце руки(на сгибе на фаланге пальца) вчера врач снял швы,сказал что все хорошо. Но палец мне не согнуть....
Послеоперационный свищ
Добрый день. Мне сделали операцию 23 марта этого года по удалению гигромы на колене. Но после операции опухоль снова стала расти, врач сказал, что произошел рецидив (опухоль не удалось удалить)....