Консультации / Хирургия

Заживление раны после удаления гигромы

месяц назад удалили гигрому на пальце руки на сгибе . удаляли выжиганием. сейчас очень большая и глубокая открытая рана. заживает но очень медленно. что можно прикладывать для более быстрого затягивания раны. у меня через неделю начинается отпуск на средиземном море, что делать в данной ситуации т.к понимаю что рана до конца не заживет.
Здравствуйте к сожалению в Вашем вопросе много не понятного. Так как правило открытым огнем сейчас хирурги и травматологи не работают. Также при операциях на гигромах или так называемых ганлгиях открытых ран как правило не остается даже при использовании лазера. Возможно у Вас была не гигрома , а другое образование, например кератопапиллома (бородавка) и ранка долго не заживает, тогда требуется врачебный осмотр хирурга для оценки состояния раны. Поэтому Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу на повторную консультацию.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление раны после удаления гигромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос