Консультации / Терапия

Температура 38 на протяжении месяца!без других каких либо симптом!

Здравствуйте! У моего брата напротяжении месяца держится температура 38!плюс общее недомогание из-за высокой температуры! Головокружение!помутнее! Ему 23 года! лежал в больнице неделю,прокапали антибиотиками! температура так и есть! анализы в норме! органы брюшной полости в норме! выписали с больницы без диагноза ! думаем отправить его на МРТ! Дайте какой нибудь совет пожалуйста! человек находится уже в плохом состоянии. цвет кожи не в норме! глаза потухшие!
Какие анализы в норме? от чего капали антибиотики, не перестаю удивляться , потому как температура не является показанием для назначения антибиотиков. Кровь на стерильность, прокальцитониновый тест-исключить сепсис, маркеры гепатита В и С, анализ на ВИЧ инфекцию. Чтобы назначить МРТ, надо знать какое заболевание вы пытаетесь найти. Рентгенографию органов грудной клетки сделали? может быть Лекарственная лихорадка Даже после обследования не удается выявить причину. Тем не менее держится температура около 38 или периодически поднимается в течение трех недель. Это «лихорадка неясного происхождения». Надо пройти: тест на иммунный статус, тесты на гормоны, эндокринологическое обследование. Иногда подъем температуры может спровоцировать прием антибиотиков, сосудистых, гормональных препаратов - это лекарственная лихорадка.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 38 на протяжении месяца!без других каких либо симптом!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос