Консультации / Дерматология и косметология

Почему у меня столько прыщей?

Пожалуйста,помогите. Я девочка,13 лет. Еще во втором классе у меня обильно начали появляться прыщи. Как я только с ними не боролась,но не смогла победить их. И вот до сих пор я не могу выходить на улицу в платьях,которые хоть немного оголяют плечи или спину. Стыдно.. Столько прыщей на спине,на груди,на плечах.. Многие говорят,что переходный возраст. Но разве может он длится пять лет? Еще говорят,что из-за сладкого. Может быть это из-за поставленного мне диагноза-гастрит? Я не знаю,что делать,совсем опустила руки. На лице раньше было тоже самое,но сейчас на много лучше! Еще не могу избавится от пятен после прыщей. Пожалуйста,помогите! Очень надеюсь на Вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время Вас беспокоят вторичные гиперпигментированные пятна и единичные угревые элементы. Пятна проидут самостоятельно - нужно только время. Хороший терапевтический эффект на теле достигается использованием местных антисептиков - хлоргексидина 0.05% совместно с бензоил пероксидом или гелями с клиндамицином. Для лечения угревой болезни на лице необходимо: первоначально умывание утром и вечером - гели, муссы (желательно аптечными средствами). Далее лечебное средство, лучше всего, топический ретиноид - адапален тонким слоем. Терапия угревой болезни должна быть длительной и регулярной. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Почему у меня столько прыщей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос