Консультации / Неврология

Помогите расшифровать результат ЭЭГ

Добрый день! Меня зовут Оксана.Мне 29 лет. Меня часто мучают сильные головные боли с тошнотой,при этом давление в норме, очень ухудшилась за последние года память,внимание,утомляюсь быстро. Вестибулярный аппарат очень чуткий-достаточно посмотреть на движущийся транспорт,уже начинает тошнить. Все это очень ухудшает качество моей жизни. Стало тяжело работать. От головной боли пью обезболивающие,но они перестали помогать. И спасает только препарат от тошноты-Драмина,что мне кажется очень странным-проходит головная боль и тошнота. По результатам ЭЭГ выдано заключение: "Выраженные регуляторные изменения ЭЭГ, доминирующие в левом полушарии, с признаками усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга" Можно ли судить о наличии какого-либо заболевания по данному заключению? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Оксана! Обследовали ли Вы сосуды головы (УЗДГ, РЭГ, глазное дно)? Были ли у Вас травмы головы? МРТ головного мозга делали. По данным ЭЭГ - признаки вегетативной дисфункции, но лучше бы посмотреть на саму картику ЭЭГ. Препарат драмина я назначаю своим пациентам не только при укачивании, но и при последствиях инсульта в стволе мозга, когда бывает сильное головокружение, с хорошим эффектом.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать результат ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос