Консультации / Травматология и ортопедия

Колотая рана гвоздем

Здравствуйте! В субботу часов в 18 наступил на даче на ржавый гвоздь. На сколько глубоко не заметил. Рану сразу обработал зеленкой, и замотал бинтом. Совсем вечером нога начала очень сильно болеть, поехали в травмопункт (~ 01:00), где мне сделали прививку от столбняка, перебинтовали рану и назначили антибиотики (Ципролет по 500мг 2 раза в день). Антибиотики я принимаю, боль почти утихла, вчера я уже мог ходить. Проблема в том, то нога со вчерашнего вечера стала опухать, причем сверху (а проткнул я ее снизу). Опухлосьть сильно заметна, но особогог дискофорта не доставляет, не болит, есть приличное покраснение. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это и стоит ли обратится к хирургу или подождать? Спасибо!
Здравствуйте Вам следует обратиться к хирургу или сосудистому хирургу как можно быстрее. Спасибо за вопрос
Консультация врача травматолога на тему «Колотая рана гвоздем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос