Урология

*

После рождения у моего сына обнаружили,что в мошонку опустилось только одно яичко,время от времени оно опускалось и поднималось.Сейчас ему 4.5 года.Что порекомендуете,врачи говорили,что может после 4 лет оно опустится,т к появятся мышцы пресса?
Здравствуйте. Согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов, мальчики с мигрирующим (ретрактильным) яичком не нуждаются в лечении кроме динамического наблюдения до полового созревания. Удачи
Но где то до года оно опускалось и поднималось,а теперь не опускается
Ситуация не стандартная. Если яичко ранее опускалось, то скорее всего на данный момент оно находится в паховом канале где фиксировано спайками. В таком случае есть все показания к выполнению операции опущения яичка. Так как нахождение яичка в паховом канале может вызвать нарушение функции сперматогенеза. Поскольку в данном случае мы прежде всего подозреваем механическую проблему (фиксирование яичка спайками) не думаю, что гормональная терапия будет эффективна. Проконсультируйтесь повторно с детскими урологами и обсудите возможность операции. качестве предостережения хочу сказать что согласно тем же рекомендациям Европейской ассоциации урологов у мальчиков старше 10 летнего возраста у которых яичко находится внутри брюшной полости рекомендуется удаление неопущенного яичка. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «*» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
рак почки-метастаз?
Добрый день, уважаемый Виген Андреевич, помогите пожалуйста разрешить проблему. Я житель Украины, мне 48 лет. Год назад была проведена операция по удалению левой почки, диагноз светлоклеточный рак, Т3N0T0. После операции...
что делать?
У моего мужа в последние 4-5 месяцев периодично наблюдаются такие явления, как прерывистое мочеиспускание, слабая эрекция, боли в яичках, но внешне никаких изменений нет. давление 140-90, или 140-100, вес 110кг,...
помогите разобраться в анализе
мне 19 лет, лечился от молочницы (флуканазол 150 мг, мазь кандид) , у девушки молочница протекает бессимптомно, только во время п.а. выделения белые, не творожистые без запаха, но анализ ее...
Варикоцеле
Здраствуйте уважаемые врачи. Недавно я проходил обследования у хирурга, он заметил у меня небольшие вены на левом яичке, но потом сказал, что ему показалось... Я пришел и начал искать в...
рак предстательной железы 2 степени
содержание PSA-40, проходим лучевую терапию. Врач сказал ,что если результаты будут неважные, то продолжение лечения будет гармонами. Какие результаты можно ожидать после этого лечения?
проблемы после пластики уздечки.
Доброе времся суток. две недели назад мне сделали пластику уздечки. Лечащий врач сказал что все хорошо,операция прошла удачно,и я чувствовал себя нормально сильной боли и дискомфорта не было.сейчас меня уже...
Неоткрывается головка члена
Здравствуйте Виген Андреевич! у моему сына ( ему 12 лет) не открывается головка члена. пробовали открыть потихоньку, но ничего не получается. открывается совсем немного и сыну от этого больно, он...