Консультации / Проктология

Можно ли на совсем избавиться от геморроя?

Добрый день, Сергей Дмитриевич! Мне 33 года, геморрой появился давно и проявляется ввиде маленьких шишечек возле канала, после родов со стулом стало хуже и вылезают новые, а так же иногда кровоточит после дефикации, у мужа та же проблема. Сейчас много рекламы об избавлении различными методами (операция, ультразвук и пр.) Будьте добры, подскажите есть возможность избавиться или это будет повторяться вновь и нужно только приспосабливаться к этим проблемам (холодный душ, мази, свечи)? заранее благодарны!
Да, избавиться от геморроя можно. Методов сейчас существует много, их применение достаточно индивидуально. Спланировать лечение можно только после очного осмотра.
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли на совсем избавиться от геморроя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос