Консультации / Отоларингология

Аденоидит

у сына с 2 лет аденоидит сейчас уже 4,5г и степень уменьшилась с 3 на 2 стадию, врачи назначают удаление, но слух в норме, тип лица тоже, только постоянно сопли и гнусавось, ухудшилась дикция. Тонзилотрен и циннабсин не подходит, есть результат от синупрета и ринофлуимуцила и антигистаминные, но наверное уже привикли к препаратам. Порекомендуйте, пожалуйста, что принимать и делать, мы против операции,но замучили сопли. Ребенок хорошо дает промывать нос ежедневно физ раствором. Два раза в год профилактически принимаем средства противогельминтные.
Если сейчас состояние улучшилось и исчезло открывание рта днем и храп ночью - можно понаблюдать, пролечиться консервативно. Единственное, что если у ребенка отмечается постоянный насморк и никак не удается его вылечить - можно задуматься насчет удаления.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос