угревая сыпь

анонимно
Вопрос такого характера: мне 30 лет, замужем, ребенку 3 года, последние пол года замучила пористость кожи, особенно щеки подбородок и зона около ушей. Кожа стала неровная, вся в меткие угорьки, была у косметолога, предложила мне сделать настойку и сходить к гинекологу. Настойка календулы + 10 таблеток трихопола и 10 таблеток левомецетина, тогда еще и гнойнички маленькие бывали, протирала 2 недели, кожа стала чистая, просто супер, а сейчас все еще хуже, у меня такого даже в подрастковом периоде не было. У гинеколога была, все в норме - делали УЗИ, внутренние органы в норме - делала УЗИ, кровь, моча - в норме (анализы) Питаюсь правильно, не пью, никогда не курила. Что делать? С Уважением, Анна.

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте! Спиртовые настойки, действительно, могут давать хороший эффект, присушивая гнойнички, но вызывают пересушивание кожи и как результат образование новых высыпаний еще в больших количествах. Необходимо подобрать базовый лечебный уход за кожей, ряд профессиональных процедур. Все это может назначить и сделать врач дерматолог-косметолог. С уважением, Корнюшко М.В.

Консультация врача дерматолога на тему «угревая сыпь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.