Консультации / Логопедия

Разговорная речь у подростка

Добрый день. Моей дочери 13 лет, она с детства гиперактивный ребенок, учителя в школе говорят, что она не девочка - два мальчика в юбке. Она много читает, в детстве я много книг я ей читала, она много стихов знала наизусть. Но сколько я с ней не занималась, как я ее не исправляла, она часто неправильно формулирует предложения, может в предложении некоторые слова ставить в неправильном падеже, а когда она волнуется, то проглатывает слова, может вообще "терять дар речи". Когда ей говорят какие-то колкости, она теряется и не может быстро отреагировать, что ответить, поэтому часто стает объектом для насмешек. Когда я останавливаю ее в разговоре и прошу ее правильно сформулировать предложения, она быстро исправляет ошибки. Когда рассказывает о каком-то событии эмоционально, у нее это получается как-будто набор слов, а не связанный рассказ, но в то же время, когда она пересказывает учебный прочитанный рассказ, все, зачастую, у нее правильно в построении предложений. Я очень волнуюсь, она переживает, не хочется, чтоб над нею постоянно смеялись. Скажите, пожалуйста, что нам делать, к кому обращаться, к логопеду, психологу. Как научить ее разговаривать? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Так как это уже подросток, то консультация психолога нужна. Занятия с логопедом так же необходимы. Все будет хорошо, главное набраться терпения и довести все до конца.
Консультация врача логопеда на тему «Разговорная речь у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос