Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте Доктор!Мне 20 лет.Мне буквально мучает тахикардия.Чуть что, какой-то малейший стресс или физическая нагрузка, сердце вылетает из груди, пульс резко ускоряется(130-140 уд/мин.).В спокойном состоянии 80-85 уд/мин. А восстанавливается после таких скачков медленно, минут за 15-20.Бывает, что часами может держаться частота в 100-110 уд/мин.Ещё очень часто ускоряется пульс после еды и замедляется после отрыжки.или просто беспречинно может подняться до 120.Также бывает, чувствую отдельные удары очень явно. Есть ВСД. Моё давление: 100-110/60-70. Уже три года повышенная температура 37-37,3 примерно столько же меня беспокоит мой ускоренный пульс.Гормональный фон нормальный, с щитовидной тоже всё в порядке.Лишнего веса нет. Кардиолог, который меня наблюдает, говорит, что ничего страшного, просто я такой человек, как заяц пугливый.Ставит диагноз пролапс трикуспидального и митрального клапана и говорит, что это даже диагнозом сложно назвать.Выписала мне анаприлин и пустырник. Я и в правду очень впечатлительный человек, всё близко к сердцу воспринимаю.И меня очень пугает учащение пульса, очень боюсь, что это истощает моё сердце и в конце концов приведёт к инфаркту и я умру, а от этих мыслей сердце ещё больше прыгает. Скажите, насколько опасен мой диагноз и такое сердцебиение?Излечимо ли это?Какое дополнительное обследование следует пройти?Вот мои ЭХОКГ и ЭКГ
К вопросу приложено фото
Какой такой диагноз? Диагноза ВСД на планете не существует. Я бы помимо гормонов щитовидной железы смотрел еще гемоглобин и ферритин. А так, характер лечить таблетками - дело неблагодарное.
Задать вопрос