Консультации / Стоматология

Онемение правой части нижней губы, подбородка, нижних передних зубов, после сложного удаления зуба мудрости

Прошла неделя после удаления нижней восьмерки справа, онемение не пропадает. Ощущение как при заморозке, но двигать губой и напрягать подбородок могу, чувствительность так же хорошая - чувствую малейшие прикосновения к онемевший области. Замечаю, особенно перед сном, как нерв в этой онемевшей области (справа, посередине подбородка) как будто сокращается, есть небольшое покалывание, боль, ломит онемевшие зубы. Это хорошие признаки?
Добрый день! Это признаки того, что нервное окончание восстанавливается после травмы, но это процесс длдительный. Для ускорения и уменьшения боли хорошо пройти курс физиотерапевтического лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение правой части нижней губы, подбородка, нижних передних зубов, после сложного удаления зуба мудрости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос