Консультации / Кардиология

Прошу консультации

Здравствуйте ,Доктор.Мне 44 года,вес 72 кг,рост 164 смПри проведении Узи обнаруженно"в луковице ОСА справа визуализируется концентрическая изохогенная бляшка,стенозирующая просвет на 40 % по площади.Более вараженна по задней стенке.Длина бляшки 0,6 см.Кровоток линейный на всем протяжении.Заключение.Признаки атеросклеротического поражения КИМ правой ОСА признаки гемодинамически незначимого стеноза луковицы правой ОСА,признаки гемодинамически незначимого нарушения гаометрии левой СМА в среднем сегменте.Сахар в норме5,1.Холестерин Общий 3,5,HDL 1.6(0.90-1.81).LDL 1.4(1.81-4.01)Триглицерид 0,910(0.565-1.695).Давление 115-70,после физической нагрузки подъем до 140-90,сердцебиение в покое 75-80.Пролапс передней створки митрального клапана 1-2 степени.Беспокоит постоянное чувство опьянения в голове.Головокружения нет,голова не болит.Иногда(большая физическая нагрузка,жара)закладывает уши,темнеет в глазах,ощущение предстоящего обморока,нужно быстро занять сидячие или лежачее положение и все проходит через 5-10 минут.Принимаю Билобил,Панангин и витамины E,проколола 10 дней никотиновую кислоту.Но больше с целью профилактики,нормальной консультации в нашем центре врача -специалиста получить не могу,поэтому все похоже на самолечение.Хотелось спросить насколько опасно такое поражение сонных артерий(боюсь инсульта),какие препараты стоит принимать мне еще.Нужен ли прием статинов в моем случае?Ведь холестерин в норме?Проконсультируйте ,пожалуйста.
Перечисленные симптомы с бляшкой не связаны. Билобил, Панангин, витамины E, никотиновая кислота - это всё препараты с недоказанной эффективностью. Переделайте липидный спектр в другой лаборатории: ЛНП=1,4 ммоль/л - звучит фантастически. Согласно европейским рекомендациям по кардиоваскулярной профилактике наличие бляшки в сонной артерии относит вас с группе пациентов высокого риска и определяет показания к назначению статинов.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос