Консультации / Кардиология

Прошу консультации

Здравствуйте ,Доктор.Мне 44 года,вес 72 кг,рост 164 смПри проведении Узи обнаруженно"в луковице ОСА справа визуализируется концентрическая изохогенная бляшка,стенозирующая просвет на 40 % по площади.Более вараженна по задней стенке.Длина бляшки 0,6 см.Кровоток линейный на всем протяжении.Заключение.Признаки атеросклеротического поражения КИМ правой ОСА признаки гемодинамически незначимого стеноза луковицы правой ОСА,признаки гемодинамически незначимого нарушения гаометрии левой СМА в среднем сегменте.Сахар в норме5,1.Холестерин Общий 3,5,HDL 1.6(0.90-1.81).LDL 1.4(1.81-4.01)Триглицерид 0,910(0.565-1.695).Давление 115-70,после физической нагрузки подъем до 140-90,сердцебиение в покое 75-80.Пролапс передней створки митрального клапана 1-2 степени.Беспокоит постоянное чувство опьянения в голове.Головокружения нет,голова не болит.Иногда(большая физическая нагрузка,жара)закладывает уши,темнеет в глазах,ощущение предстоящего обморока,нужно быстро занять сидячие или лежачее положение и все проходит через 5-10 минут.Принимаю Билобил,Панангин и витамины E,проколола 10 дней никотиновую кислоту.Но больше с целью профилактики,нормальной консультации в нашем центре врача -специалиста получить не могу,поэтому все похоже на самолечение.Хотелось спросить насколько опасно такое поражение сонных артерий(боюсь инсульта),какие препараты стоит принимать мне еще.Нужен ли прием статинов в моем случае?Ведь холестерин в норме?Проконсультируйте ,пожалуйста.
Перечисленные симптомы с бляшкой не связаны. Билобил, Панангин, витамины E, никотиновая кислота - это всё препараты с недоказанной эффективностью. Переделайте липидный спектр в другой лаборатории: ЛНП=1,4 ммоль/л - звучит фантастически. Согласно европейским рекомендациям по кардиоваскулярной профилактике наличие бляшки в сонной артерии относит вас с группе пациентов высокого риска и определяет показания к назначению статинов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу консультацию
Здравствуйте, у меня сильные и частые головные боли, сильная слабость, всё время хочется спать, иногда рассеянность, тошнота, давление вроде в норме, (год назад была операция убрали кисту основной пазухи справа),сходила...
Прошу консультации в каком направлении необходимо лечение
Здравствуйте, мне 35 лет, имею врожденный дефект позвоночника spina bifida крестцового отдела. В области поясницы болей нет но ощущался легкий дискомфорт. Проблемы начались в 20 лет, начали болеть левая нога...
Прошу консультацию
Здравствуйте, прошу помочь, мы рассматриваем девочку на удочерение, в медзаключении фтизиатр написал, что был контакт с отцом который был болен туберкулезом легких, впоследствии он умер от него, девочке сейчас 10...
Прошу консультацию ревматолога
Добрый вечер!Сегодня меня напугал один из результатов анализов АТ к нативной ДНК (см. ниже), но все по порядку. В середине июня, после выписки из гинекол. отдел. где мне была выполнена...
Прошу консультацию
У меня депрессия на почве хронического стресса (работа дурная). В анамнезе алкоголизм со стажем 10 лет. Пить бросил. Пью флуоксетин (флуксен КМП) по 20 мг/сут. 9 недель. Побочные эффекты (тревога,...
болеет ребенок прошу консультацию
Ребенку 1,5года, за последние 2месяца было 5 ячменей. Прошу подскажите почему так часто они появляются, как выявить причину, какие анализы сдать, посоветуйте лечение! Последний раз врач в г.Полевской выписала Нейромультевит...
Прошу консультации.
У моего мужа -инородные тела в обоих лёгких.Диагноз подтверждён 3 года назад в Крае.Второй случай на то время.От операции отказался.Рекомендовано наблюдение по месту жит-ва.Никто не наблюдает.Участник боев.д-й.Группу на профпригодности не...