Консультации / Хирургия

Боль в ступнях ног

Здравствуйте, У меня странная болезнь - такой не было в моей жизни. Мне 60 лет. После приема нолицина (был прописан в связи с дистанционной литотрипсией (МКБ) для снятия возможного воспаления в почке; литотрипсия прошла нормально) начались сильные боли в ступнях ног и отек ступней (и сверху и снизу и с боков). Особенно силен отек к вечеру. Если лежать час с поднятыми на стенку ногами, отек спадает, отек также спадает после ночного сна, но к середине следующего дня уже снова появляется в прежнем виде. Боли в ступнях очень сильные - трудно ходить. Боль локализована между пятками и пальцами ног - в мягких тканях (как я чувствую), кости голеностопного сустава при прощупывании не болят. Нолицин я уже месяц не принимаю (принимал неделю) - но все эти симптомы остались. Что это за болезнь и как ее лечить?
Здравствуйте. Не знаю, больше всего похоже на хроническую венозную недостаточность вен нижних конечностей. Если в инструкции к Нолицину такое отмечено - то это от него. Если нет такого - причина может быть просто в варикозной болезни или другом заболевании вен (например, тромбоз). Советую обратиться к хирургу и спросить, не нужно ли сделать УЗДГ вен нижних конечностей. Если неохота - забинтуйте ноги эластичными бинтами или оденьте специальные чулки, если есть - и ходите в них с утра до вечера.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в ступнях ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос