Консультации / Лекарственные препараты

Применение мальтофера

у меня дочка ей 3 месяца,пониженный гемоглобин, назначали мальтофер,повлияет ли прием его на зубы ребенка.Слышала,что они потом выходят кривые и гнилые
Здравствуйте! В побочных действиях препарата Мальтофер на сайте Видаль указано: Со стороны пищеварительной системы: очень редко (≥ 0.001% < 0.01%) - симптомы раздражения ЖКТ, такие как ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея; возможно темное окрашивание стула, обусловленное выделением невсосавшегося железа (клинического значения не имеет). Нет ни слова о вреде для зубов, полагаю, это должно Вас успокоить? Если нет, адресуйте, пожалуйста, свой вопрос лечащему врачу, возможно, он даст Вам полный ответ. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Применение мальтофера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор и понижен гемоглобин у ребенка
Здравствуйте! У дочери (10,5 месяцев) запоры. Питание - ГВ и прикорм (каши, мясо, овощи и олив.масло). Запоры начались через 2 недели после введения прикорма. Прикорм был введен в 6,5 месяцев...
Применение препарата
можно ли принимать капли мальтофера смешивая их с теплым кофе
Хронический колит
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Постоянно мучают газообразования и запоры, может ходить в туалет до 1 раза в 3-4 дня. Провели в областной больнице обследование. Ирригография кишечника показала недостаточность баугиниевой...
Питание гемоглобин и влияние лекарств
Добрый день, Ирина Викторовна! Буду очень благодарна вам за консультацию, т.к. вот уже год на нашем участке в поликлинике нет педиатра. Сыну годик, находится на грудном вскармливании. Можно ли ему...
У сына температура 37 5 с 30 сентября
Заранее спасибо! У моего сына (2006 года рождения) 10 недель (с 30 сентября) температура от 37,1 до 37,9 (по ночам и редко по утрам 36,6) сопровождалась головной болью, тошнотой, а...
Совместное применение лекарств
можно ли применять вместе Мальтофер и Танакан.Танакан блокирует всасывание железа?
Как лечить множественную узловую миому матки
Здравствуйте.До 2011 года у меня была миома матки малых размеров.При УЗИ в 2011 году уже можественная узловая миома.Результаты УЗИ :Тело матки определяется в обычном положении,контуры ровные четкие,Размеры: длина 8,42,Переднезадний-6,79см.,ширина-8,55см.Структура миометрия...