Консультации / Отоларингология

Насморк у ребенка

Здравствуйте! Ребенку год и 4 месяца. Длительный насморк в течении месяца. Обращались в больницу обнаружили ринит, правостороннюю пневмонию. Прошли курс лечения. После уколов цефтриаксона сопельки вышли разом и больше не появлялись, через неделю закончили курс лечения пневмонии и через два дня опять появился насморк, только теперь стало хуже протаргол не помогает, промываем аквамарисом. Лор ничего серьезного не обнаружила - ринит. Но носик забивает так что ребенок плохо спит ночью. Подскажите какие анализы нам надо сдать в таком случае, куда обратиться, педиатр и лор ничего не находят серьезного ринит и на фоне ринита фарингит, но фарингит почти вылечили, а вот носик никак. Заранее спасибо.
Добрый день! проблемы с носовым дыханием - ЛОР-патология!
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос