Консультации / Онкология

Является ли этот диагноз раком легких?

Добрый день, у моего отца в 2011 году была операция на желудке по удалению раковой опухоли. Состояние на протяжении этого времени было удовлетворительное, он периодически делает КТ, в сентябре 2012 г. в легких обнаружено парамедиастнально единичный очаг 4мм.в декабре 2012 так же, теперь вот в мае 2013 в обоих легких на всем протяжении, на фоне усиленного, деформированного л/рисунка множественные мелкие диффузно расположенные очаги 2-3 мм. Из лечения ему назначили фторафур. Скажите пожалуйста, какие должны быть наши дальнейшие действия, стоит ли проходить ещё какое либо обследование, лекарство стоит больше 1000 грн., а написано что оно может не подойти и его прийдётся отменить. Почему не назначают никакого дальнейшего обследования по определению что это за очаги, говорит ли это на 100% что это рак легких?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ.. В 2011г.- была удалена опухоль желудка... И сразу несколько вопросов? Сколько лет вашему отцу и какая стадия была выставлена после проведенного хирургического лечения. ??? По исследования ( компьютерная томография легких) возможно предположить , что идет прогрессия заболевания ввиде канцероматоза легких и плевры ( на фоне основного ракового диагноза) Т.Е. опухоль желудка начала метастазировать в легкие ( раковые клетки распространяются по кровеносному руслу) Проведение компьютерной томографии достаточно чтобы установить данную патологию. Есть некоторые обследования способные подтвердить эту патологию: это плевральная пункция , при условии. что в легких " копиться" плевральный выпот , т.е жидкость. И возможно провести ПЭТ КТ- органов грудной клетки. Данная методика точно скажет, что это за образования в легком : метастазы и диссиминированный процесс.( Но это исследования дорогостоящее и не входит в состав бесплатной медицинской помощи.) Если ваши врачи склоняются за метастатический процесс, то в выписных документах должна стоять 4 клиническая группа, метастатическое поражение легких. Данная патология- это не рак легкого а прогрессия основного заболевания ( рака желудка. ) ........................................ с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Является ли этот диагноз раком легких?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос