Консультации / Болезни сосудов

Резко выступили вены на ногах и полопались сосуды

Добрый день, уважаемые доктора! Мне 34 года, пол женский, рост 181, вес 68 кг. Пол года назад, после долгой ходьбы, начала замечать тянущие боли в правой ноге.Когда сажусь отдохнуть , чувствую пульсирующее покалывание на бедрах обеих ног. Три месяца назад делала липосакцию бедер ( галифе) под спинальной анестезией. После, через месяц ,прошла курс аппаратного массажа на ноги и бедра (вакуум, радиочастотное излучение и инфракрасный луч), 10 сеансов по 2 раза в неделю.Сначала были не большие синячки то здесь то там,которые быстро проходили. Также в этот период была небольшая операция по удалению полипа с шейки матки. Доктор прописал пить Индол-Ф. Сейчас, я увидела, что обе ноги ноги от колена до бедер полностью в синих ветках вен и множество сосудов красных и синих вокруг. Та нога что болела, более синяя.Причем места, где была проведена липосакция без вен. Вопрос: Что могло спровоцировать проявление вен? Можно ли мне принимать препарат Индол-Ф, который я пропила месяц, а пить нужно еще 5 месяцев, так как я прочитала что он влияет на гормональный фон, а именно от гормонального фона могут вылезти вены? Как то можно это убрать? Или это может пройти само по себе? Я сейчас нахожусь заграницей до февраля 2014 и нет возможности пойти здесь к доктору. Но мне могут передать медикаменты из Украины. Что бы Вы посоветовали мне пропить? Можно ли мне заниматься фитнесом и плаваньем? Заранее спасибо за ответы! С уважением, Надежда.
К вопросу приложено фото
Из препаратов в данной ситуации ничего не поможет.Заниматься фитнесом и плаванием очень полезно. Нужно также носить качественный лечебный трикотаж при статических нагрузках. Прием препарата Индол можете продолжить.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Резко выступили вены на ногах и полопались сосуды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Краснеют пальцы ног
Здравствуйте! Последние четыре года у меня постоянно краснеют пальцы ног, особенно в жаркую погоду и после душа. В холодную погоду иногда приобретают несколько синеватый оттенок. Флеболог в поликлинике сказал, что...
Взаимодействие тромбоасса и метотрексата
Добрый день! После ТЭЛА в 2013 г. с января 2017 г. принимаю тромбоасс по 100 мг ежедневно (до этого были клексан, варфарин, продакса). В инструкции к тромбоассу указано, что его...
Тромбоз
Добрый день Станислав Анатольевич! Обращаюсь к Вам, поскольку толком никто не может сказать в чем моя проблема. Месяц назад начались боли в левой ноге во внутренней части бедра и голени....
Как подобрать замену варфарину и как правильно подобрать дозировку
Тромбоз шунта ПБА левой ноги, принимаю варфарин 2,5 мг 1 3/4 таблетки , хирург прописал таблетки сулодексид, но насколько понимаю весел дуэ ф с варфарином не совсем совместимы, помимо этого...
Профилактика ТЭЛА тромбоза варикоза при ревматоидном артрите
Добрый день! В 2013 г. у меня была ТЭЛА, после чего лечилась сначала клексаном, потом варфарином, далее в течение 2-х лет принимала продаксу. Ношу компрессионные чулки. В январе 2017 г....
Болит голень
Здравствуйте! меня беспокоят боли левой голени после долгого горизонтального положения (например, после сна). Встаю и появляется опоясывающая полукругом по задней части голени боль. Потом расхожусь - и она проходит. При...
Лечебная гимнастика при варикозном расширении вен
У меня варикозное расширение вен (ствол БПВ расширен до 7.7 мм и до 7.8 на обеих ногах). Выпирающих вен или узлов не видно, но есть боли, мой районный врач-хирург прописала...