Консультации / Пульмонология

Кашель после пневмонии

Здравствуйте! Мне 20 лет. Зимой перенесла левостороннюю s 9-10 пневмонию. Лечилась амоксицилином и цефтриаксоном (уколы). За год до этого так же была пневмония - левосторонняя s 3-4. Лечилась амоксиклавом. После болезни принимала витамины, пила иммунал. Недавно появился мучительный кашель, в основном в вечернее время. Особенно тяжело в сидячем положении. Ощущение распирания в грудной клетке и горле и першение. Откашливается прозрачная слизь в небольшом количестве, после этого наступает облегчение, но не надолго.Температура тела нормальная, в пределе от 35,8 до 36,7. Может ли это быть остаточными явлениями после пневмонии? Необходимо ли пить отхаркивающие препараты? Заранее спасибо
Здравствуйте. отхаркивающие при параты конечно принимать необходимо. Но еще надо, чтобы ваши легкие послушал врач-пульмонолог и поставил Вам диагноз. Если пневмония рассосалась, такой кашель она вызывать не может.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос