Консультации / Педиатрия

Три года скапливается густая слизь в носу

здравствуйте дочери 7 лет довольно часто болела простудными заболеваниями в итоге хр тонзилит и непроходимые сопли три года. лор врач заподозрил мукосвидоз могут ли только сопли быть симптомом этой страшной болезни.очень боюсь помогите.вес у девочки нормальный .в мазках из зева и носа высеиваются стафилококи.три года назад в моче высеивалась клебсиэла пневмония.пролечивались рибомунилом.ирс19.бронхомуналом.бактериофагами.три дозы анти стафилокок.имоноглобулина.антибиотики тоже принимали.вот уже 9 месясев в носу иногда собирается слизь густая и белая а не болеет алерго пробы не сдавали на вирусы и лямблии сдавали все в норме.извините за сумбур.
Здравствуйте! В Вашем случае рекомендовано повторить посев из носоглотки на флору с определением чувствительности , посев на дисбактериоз кишечника , поскольку очень часто в результате нарушения соотношения штаммов бактерий в кишечнике возникают подобные проблемы и по результатам обследования делать выводы.Чтобы исключить муковисцидоз необходимо сдать пробу на хлориды пота .
Консультация врача педиатра на тему «Три года скапливается густая слизь в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос