Консультации / Гастроэнтерология

HP

Здравствуйте!Мне31. С прошлого лета июля месяца начал беспокоить желудок, лечение практически не помогало, на протяжении почти всего этого периода были тяжести и ноющие боли в епигастрии(за исключения периода когда начал принимать картофельный сок, на фоне приема сока заметно стало легче). И вот в феврале нашли хеликобактер (дых-ный тест)Заключение врача; Хронический хеликобактерпозитивный гастродуоденит, рецидивирующее течение.Микробная контаминация ДПК. Хронический некалькулезный холецистит с гипомоторной дискиненизией желчного пузыря. Хрон. колит, долихосигма. С февраля месяца лечился антибиотиками ; Фромилид (1т в день, 5 дней) после левофлоксацин500мг(1т 2 р в день. 5 дней), лицидофил (1к 2 р в д,1 месяц). В мае сделал ЭГДС , вот результат. Застойная гастродуоденопатия. Рефлюкс-эзофагит(тип-А) урезанный тест на хеликобактер, резко-положительный Врач снова выписал антибиотики; оСПАМОКС 1000мг 2 раза в д после еды-7дней, после метронидазол 2450мг по 1т 3 р в д после еды- 7 дней. сочетая с лациум по 1 соше 1 р в д за 30 мин до еды 14 д. весь этот курс врач сказал можно принимать в любое время ( если болей нету то пить не стоит, ну и наоборот. а там на усмотрение)+ ко всему этому еще выписал де-нол по 1т 3 раза в д, и омез-дср по 1 капс. 3 раза в неделю Меня интересует эффективность данного курса, и помогите пожалуйста скорректировать курс лечения(врач ушел в отпуск) как можно сочетать де-нол с антибиотиками (если конечно можно), так же на счет Лациум, есть вероятность что в нашем городе я его не приобрету, возможна ли замена данному препарату ? На данный момент уже почти 2 месяца самочувствие более менее нормальное, бывает правда тяжесть в желудке, отрыжка и слабость... Спасибо
Здравствуйте. Де-нол хорошо сочетается с антибиотиками и его применяем с начала курса антихеликобактерной терапии. Следует уточнить причину реинфицирования. Хеликобактер "гнездиться" в кариозных зубах, десневых карманах, лакунах миндалин и проч. Так что необходима обязательная санация этих зон. Из антибиотиков второй линии обычной назначаем доксициклин по 0,1 2 паза в день 5 дней далее макмирор еще 5 дней, В каждом случае схема индивидуальна и подбирается наблюдающим вас доктором. Из средст длк коррекции кишечной микрофлоры обычно назначаем бактистатин. Имеются научные исследования, показываюшие его эффективность в копслексной ликвидации хеликобактериоза.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «HP» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фламин или хофитол?
Здравствуйте! моей дочери 2 года 8 мес. с 1 года мучаемся аллергией. зимой было ужасное обострение(сыпь), выяснилось, что на коровий белок+сладкое+никаких сиропов+от антибиотиков сыпет почти всегда. с самого раннего детства...
Плохой стул у ребенка с рождения
Здравствуйте! Моему ребенку (сыну) сейчас 1 год и 10 месяцев, он рождения плохо спит до сих пор, думаю проблемы с животиком, педиатр посоветовала консультацию детского гастроэнтеролога, в нашем городе врача...
Острая кишечная инфекция
Ситуация такая, ребенок полтора года, ночью началась рвота каждые полчаса, след день был понос, к вечеру вырвало еще раз, без температуры, без болей в животе. Вызвали скорую, увезли в инфекционку....
Слизь в какашках и плохой набор веса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку уже почти 8 месяцев. Мы на грудном вскармливание и ввели прикорм каши и овощи. Мучаемся с животиком наверное с месяцев с 3,5. Стул тогда стал темно-зеленым...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. С трех неделек у нас начались проблемы появилась сыпь на лице, зеленый и жидкий кал и заболел животик! Сдали кал лейкоцитов в кале было 49...
Веромокс ребенку
Добрый день ,ребенку 4 года нам назначили пить 28 дней Веромокс 2 раза в день.У нас бывают жалобы на боль в животе ,десканезия желчевыводящих путей,так же он лежал в больнице...
Длительный понос у беременной
Здравствуйте! мне 29 лет. я сейчас на 11 неделе беременности. примерно 2 месяца назад после употребления газированного кисломолочного продукта началось сначала газообразование, затем понос, обратилась терапевту она назначила адсорбикс и...