Консультации / Психология и психиатрия

помогите, как дальше ....

Здравствуй Петр, обратиться к вам меня заставляют некоторые обстоятельства, сейчас объясню все попорядку: дело в том, что у меня есть 11-ти летняя дочь, в конце августе ребенок переболел ей поставили ВСД и еще что-то(непомню), у нее очень сильные головные боль, а снять их ничем нельзя, так как она аллергик на мед. препараты, и скаждым годом их список увеличивается(которые не подходят), из-за этого (болей) стала немного агресивной и вспульчивой...даже свои любимы занятия забросила (неплохо рисует - перестала рисовать, занилась танцами - не хочет, говорит, что нечего делать не хочет и не будет "все надоело") вчера в школе произошел инцидент с дочерью клас.руководителя ( моя не выдержала и сорвалась: накричала и поставила ее на место, но так как она дочка классной много себя позволяет, даже детей в классе унижает и все сходит с рук) моя молчать больше не хочет. после такого разговора ее забрала с уроков школьный психолог. на контакт она с психологом не идет, не хочет. посоветуйте, что мне делать, ведь я немогу ее контролировать постоянно(я работаю)так как большее время она находится в школе. за последнии несколько недель она и ко мне чуть что не так кричит, но я иногда не обращаю внимания, иногда выжидаю время что б поговорить и решить все спокойно. что вы мне посоветуете, как быть и что делать. зарание благодарна.
Надо постараться обсудить с дочерью происходящее с ней и попытаться понять, какие психологические проблемы могут на это влиять. Я бы рекомендовал обратиться не к школьному психологу (он ведь тоже в какой-то степени "связан" с преподавателями и классной руководительницей и поэтому недоверие дочери к этому конкретному специалисту вполне обосновано), а к независимому специалисту.
Здравствуйте. у нас городок не очень большой, есть несколько психологов, но они работают тольке при школах. а в детской есть психиатр. К кому лучше обратиться?
Я бы рекомендовал всё-таки вначале с психолом (например договориться с психологом из другой школы, чтобы он не был связан с вашей школой). Если психолог увидит какие-то серьёзные проблемы - то она рекомендует вам обратиться к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «помогите, как дальше ....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос