Консультации / Психология и психиатрия

Истерия, страх, паника, депрессия?

Добрый день! я женщина, мне полных 27 лет. Замужем, 2 детей-девочки. Гипотиреоз, принимаю эутирокс75, Сахарный диабет 2го типа, принимаю Сиофор 850. У меня такая проблема. Мой отец когда мне было 4 года попал в аварию, и чудом выжил, но остался инвалидом. Затем очень долгое время пил, избивал маму, и я маленькая все время между ними, и днем и ночью. Примерно с 4-6 лет я себя помню отрывками, и в памяти есть четкие картины домашних пьяных сцен и драк папы. И примерно я этого возраста я стала боятся, можно сказать, всего. Панически боялась собак (любых спокойных и лающих), боялась высоты так что теряла сознание, и до сих пор боюсь даже с табурета упасть, боюсь когда люди ругаются или громко говорят, не выношу шума, не люблю шумные компании или ночные клубы где громкая музыка, в такие моменты сердце бьется очень часто, мне хочется закричать "тихо!". Из-за шума я не могу сконцентрироваться на чем то одном. В подростковом возрасте я начала сильно врать всем и почти всегда. Редко говорила правду, точнее очень сильно приукрашивала правду. И по сей день эта привычка осталась. Я взрослый человек, и понимаю, что врать и приукрашивать правду нехорошо, да и совесть мучает, но вот сдержаться не могу. Еще во время ссоры я не могу себя контролировать, я сразу начинаю плакать, и кричать, т.е. спокойно конструктивно говорить мне сложно, хотя понимаю, что так нельзя. И последнее, из-за того что моя жизнь не ладится, я часто срываюсь на своих детях, кричу на них за мелочные проступки, обижаюсь на мужа из-за ерунды, не могу себя заставить встать с дивана чтобы убрать дома или приготовить кушать, перестала читать книги, перестала интересоваться модой. Я понимаю, что мне нужна помощь психотерапевта, но в нашей бесплатной поликлинике нет бесплатного психотерапевта, а идти к платному нет финансов (уже начала откладывать). Что со мнойпроисходит? нужно ли мне лечение, или это все надуманные фантазии? это Депрессия? я не прошу ставить однозначный диагноз, но прошу показать мне направление в торону правильного диагноза. П.С. писала максимально честно, корректируя каждое предложение. Заранее спасибо
Здравствуйте! Ставить диагнозы вне моей компетенции. Ваше состояние, судя по письму, сложно назвать психологически комфортным. И справиться самостоятельно с ним у Вас не получается. Думаю, в такой ситуации помощь психотерапевта будет уместна и полезна. Хочу обратить внимание, что психотерапию сложно назвать лечением в привычном понимании этого слова. Здесь нет прямолинейных инструкций, что Вам делать, чтобы стать счастливой. Это больше похоже на исследование себя, своих эмоций, страхов, переживаний, фантазий. И не только это. Поскольку Ваше состояние, как Вы пишете, достаточно длительное, оно успело стать хроническим. Имеет смысл это учитывать,отправляясь на психотерапию. Она тоже потребует некоторого времени. И Вашей полной включенности, критичности и ответственности. Желаю Вам удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Истерия, страх, паника, депрессия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессивное поведение ребенка
Добрый день! Подскажите куда обратиться и что делать. Моей дочери 10 лет. Её поведение меня пугает. Она очень плаксивая, постоянно плачет что не скажи ей, начинаешь ругать сразу слезы. В...