Консультации / Гинекология

Отмена утрожестана и гипертонус

Здравствуйте,у меня сейчас 35 недель и 5 день пошел. С 27 недели сильный гипертонус.Лежала 2 раза на сохранении.Сейчас лежу дома.Именно лежу,т.к.тонус сильный.Чем мне его не лечили-ничего не помогало.Пью генепрал 6 раз в день,магний в6.До этого пила утрожестан.Два дня назад перестала его пить и такой тонус стал.От утрожестана чувствовала облегчение.Врач говорит больше не пить утрожестан,но моя матка в тонусе даже лежа тогда.Может модно до 37 его пить?
Здравствуйте. Ваш врач абсолютно прав. Сохраняющая (токолитическая терапия)проводится до срока 34 недель беременности и в течение 48 часов, с целью проведения профилактики респираторных расстройств у плода (глюкокортикоидами), и при необходимости перевода беременной в стационар более высокого уровня оказания медицинской помощи. Использование таблетированных препаратов (гинипрал) для поддерживающей терапии после успешного лечения преждевременных родов не рекомендуется (согласно приказа МОЗ Украины № 624).
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена утрожестана и гипертонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос