Консультации / Гинекология

Отмена утрожестана и гипертонус

Здравствуйте,у меня сейчас 35 недель и 5 день пошел. С 27 недели сильный гипертонус.Лежала 2 раза на сохранении.Сейчас лежу дома.Именно лежу,т.к.тонус сильный.Чем мне его не лечили-ничего не помогало.Пью генепрал 6 раз в день,магний в6.До этого пила утрожестан.Два дня назад перестала его пить и такой тонус стал.От утрожестана чувствовала облегчение.Врач говорит больше не пить утрожестан,но моя матка в тонусе даже лежа тогда.Может модно до 37 его пить?
Здравствуйте. Ваш врач абсолютно прав. Сохраняющая (токолитическая терапия)проводится до срока 34 недель беременности и в течение 48 часов, с целью проведения профилактики респираторных расстройств у плода (глюкокортикоидами), и при необходимости перевода беременной в стационар более высокого уровня оказания медицинской помощи. Использование таблетированных препаратов (гинипрал) для поддерживающей терапии после успешного лечения преждевременных родов не рекомендуется (согласно приказа МОЗ Украины № 624).
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена утрожестана и гипертонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 3216 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности

Акушер-гинеколог первой категории; гинеколог детского и подросткового возраста.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности; детская и подростковая гинекология (синехии, вульвовагиниты, преждевременное половое развитие, задержка полового развития, ювенильные маточные кровотечения).

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: расширенной видеокольпоскопией, лечением патологии шейки матки методами радиоволновой и лазерной хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормон прогестерон
Здравствуйте, на 6-7 неделе беременности я попала в больницу с угрозой выкидыша по причине коричневых выделений (3-4 капли), на гиинекологическом осмотре в кресле врач не обнаружил тонуса, на узи выраженные...