Консультации / Дерматология и косметология

Волосяной фолликул в интимной зоне

Добрый день! У меня очень деликатная проблема. Где-то месяц назад я побрила в интимной зоне бритвой, которая немного цепляла, заметила это уже после. И так вышло, что получила небольшое раздражение. Оно быстро прошло. Но вскоре около половых губ (НЕ на слизистой) образовалось два прыщика или даже маааленьких бугорка. Именно в том месте, где было раздражение от бритвы. Они меня не беспокоили, но я их брызгала Мирамистином и они начали потихоньку рассасываться. Сейчас наступила жара и появилось раздражение (я езжу за рулем часто) и они опять воспалились. Мирамистин помогает, но я могу использовать его только тогда, когда дома. просто прикладывать ваточку. На этой неделе я ухожу в отпуск и уезжаю с мужем в Европу...и будет очень сложно пользоваться тем же мирамистином... Пожалуйста, подскажите какую-нибудь мазь, которую можно принимать в данной зоне. И желательно чтобы она не имела резкого запаха, к примеру как мазь вишневского. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Необходимо начать с консультации гинеколога, так как фолликулит может привести к развитию бартолинита (воспалению железы преддверия влагалища). А эта патология требует вскрытия очага хирургическим путем. Необходим очный осмотр при назначении терапии. Так как Вы уезжаете, чтобы не было осложнений - назначить антибактериальные препараты внутрь, например, препараты по типу Офлоксоцина. Наружно - гели, кремы или суппозитории вагинальные, содерджащие клиндамицин. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Волосяной фолликул в интимной зоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают волосы
Здравствуйте!Примерно три месяца у меня выпадают волосы сильнее,чем обычно.Конечно,пучками с головы не снимаю,но равномерно по всей голове за расчёсывание выпадает примерно 10-15 волосинок.Заметила,что волосы стали тусклые и потеряли объем,а ведь...