Кардиология

смертность после коронарного стентирования

У меня умер товарищ с которым мы делали коронарное стентирование.Ему поставили не покрытый стент,а мне покрытый.Не прошло ещё и четырёх месяцв.Таблетки он принимал регулярно как и я. Хочу узнать,какая статистика смертности после этой процедуры? Что-то страшновато стало за своё здоровье!Большое спасибо за ответ! сергей.38 лет.
Смертность крайне низкая. Возможно какая-то другая причина смерти... Для Вас главное: не паниковать и не примерять на себя чужие беды. Регулярно принимать адекватную терапию: Аспирин, Плавикс, бета-блокаторы и статины как минимум. Исключить алкоголь. Если стенокардии нет, то очередное контрольное обследование (нагрузочный тест с решением вопроса о необходимоти КАГ) через 6 мес. от стентирования, если есть стенокардия сейчас (возобновилась либо и не проходила) - решать вопрос о контрольной КАГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «смертность после коронарного стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru