Консультации / Гинекология

Зуд

Здравствуйте! Не знаю уже, где искать причину. Беспокоит практически постоянный зуд, который проходит только во время месячных. Врачи ответа не дают. Постараюсь кратко описать ситуацию. До мужа я была девственницей. У мужа до меня было один раз с одной девушкой. Говорит, что было с презервативом. Живем вместе 3 года. 1 год предохранялись. Был оральный половой акт в то время как у мужа был герпес на губах. В итоге - у меня генитальный, с которым попала в больницу. После этого герпеса не было год. На второй год решили завести ляльку. Без предохранения после ПА всегда был зуд и очень часто появлялась молочница. Лялька не получалась год. Начали обследоваться. Нашли трихомониаз. Оба прошли курс лечения. 3 раза (последний с провокацией) сдали анализы - чисто. Молочница прошла. Но теперь мучает постоянный зуд. Один раз точно снова был герпес. Ок решила, что из-за него. После того, как затих, успокоилась. Но последние 4 месяца (все это после окончания лечения трихомониаза) зуд постоянный. На инфекции сдавала повторно - чисто. Флора - отличная. Молочницы нет. На герпес - отрицательный, да и нет таких проявлений, как в прошлые 2 раза, когда герпес был установлен. Но зуд невыносимый, покраснение снаружи. Прокладки, белье, стиральный порошок, кондиционер, средство для интимной гигиены - всё прежнее, ничего не меняла. Дерматит исключен. Весь интернет перерыла, у нескольких врачей была - руками разводят. Помогите, пожалуйста!!!
Добрый день. Причиной Ваших жалоб, в самом деле, может быть герпес. Дело в том, что вирус герпеса обладает нейротропизмом, то есть легко поражает нервные волокна. Кроме того, зуд может быть не инфекционного, а гормонального происхождения, тем более, что у Вас еще и проблемы с беременностью. Советую Вам пройти обследование на половые гормоны, а также сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, особенно к герпесу. также необходимо сдать кровь на глюкозу. В таких ситуациях могут назначаться средства интим-гигиены( эпиген-интим, тантум роза), препараты интерферона в виде мази ( Виферон), вагинальные свечи с эстрогенами ( гинофлор Э). Также в сложных ситуациях иногда применяется овестин кратковременно. Могут также рекомендовать прием десенсибилизирующих препаратов( зиртек, фенистил), и седативные препараты растительного происхождения ( ново-пассит, персен).
Добрый день! Спасибо за ответ! Хочу уточнить: зуд появляется исключительно после попадания спермы и продолжается после ПА в течение нескольких дней. Если предположить, что причина все-таки в герпесе - буквально на днях пропила ацикловир в качестве профилактики. Зуд не беспокоил совсем 5 дней, пока с мужем не было отношений. Но он появился после попадания спермы. Поскольку планируем беременность, все анализы я сдавала, в том числе на состояние гормонального фона. Все гормоны в норме. Уровень сахара в крови тоже в норме. Антивариальные АТ 1 Ед/мл . Антиспермальные АТ (сыворотка) 31 Ед/мл. Эпиген-интимом пользуюсь. Частично снимает зуд на некоторое время, но он возобновляется снова. При смазывании покраснений герпфероном он действует в обратном направлении, хотя при обычных высыпаниях герпеса (пузырьках) помогает. Половых инфекций нет никаких. Сдавала полный набор анализов несколько раз, замучила врача. Она меня отправила домой. поскольку я здорова и не надоедать ей. Может ли это быть аллергия на сперму? Хотя ни один анализ (кровь на антиспермальные антитела и посткоитальный тест) не показали выработки большого кол-ва антител к сперме. Гинеколог прописывала против кожной аллергии элоком. Он не помогает, значит не аллергия. Что тогда это может быть, я уже не знаю(((. Как заводить ребенка, если мне постоянно пить либо противогерпесные препараты, либо антигистаминные?.. С беременностью проблем нет: первый год предохранялись, второй лечились от трихомониаза, сейчас я мужа из-за этого зуда к себе подпускать боюсь. Овуляция есть, яичники работают исправно. трубы в порядке, гормоны тоже. Единственная проблема - зуд :( . Помогите, пожалуйста!!!
Добрый день. Аллергия на сперму маловероятна. Если в сложившейся ситуации планируете беременность, то можно прибегнуть к искусственной инсеминации, однако, естественный путь оплодотворения все же лучше. Хороший эффект оказывает применение лактагеля местно. Он безопасен в период планирования и во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос