Консультации / Гинекология

ВПЧ 45

Добрый день! Подскажите пожалуйста лечение ВПЧ 45. В кратце объясняю ситуацию, после 2 недельного курса лечения Хеликобактери пилори у меня началась молочница, прошла ее лечение (2 таблетки Флюкостат и 3 свечи) и все прошло. Во время занятия сексом муж почувствовал неприятный запах "оттуда", и еще постоянно был Цистит. Пшла сдала анализы (общий мазок, бакпосев, соскоб из цервикального канала, ВПЧ, и на всякие заразы), обнаружили ВПЧ 45, и Escherichia coli и Enterococcus faecalis. Подскажите страшные ли это заболевания и как их лечить, особенно я так понимаю страшен ВПЧ 45. И нужно ли лечение мужу?И если да, то какое?Сейчас признаков цистита нет, но тоже хотелось бы все полечить... Заранее огромное спасибо
Добрый день. На фоне приема антибиотиков произошло нарушение вагинальной микрофлоры. ВПЧ- это иммунозависимый вирус, который обитает внутриклеточно. 45 тип ВПЧ не актуален для гинекологической патологии, но лечение пройти нужно, чтобы предкпредить дальнейшее развитие вируса. Обычно лечение проводится совместно, но будет лучше, если муж пройдет обследование на урогенитальные инфекции. Это можно сделать у уролога или венеролога. В подобных ситуациях назначаются антибиотики ( сафоцид, азитромицин), препараты интерферона с антиоксидантами в виде суппозиториев ( виферон), антимикотические препараты ( Флюкостат, Орунгал), местная санация влагалища ( Тантум Роза, Эпиген интим), противовоспалительные местные препараты ( Тержинан, Макмирор), восстановление вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э, вагинорм С) и пребиотики ( бифидум-бактерин, линекс). Индивидуальное совместное лечение Вам назначит врач.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ 45» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.