Консультации / Кардиология

Сделал ЭХО КГ. На сколько это плохо?

здравствуйте, мне 27 рост 194,вес 80.кг. сегодня сделал ЭХОКГ результат такой. Пролабирование передней створки митрального клапана в четырехкамерной позиции на 3 мм. Остальные клапаны сердца без изменений. сократительная способность миокарда удовлетворительна. при доплерографии в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. регестрируется поток регургитации через митральный клапан надклапанный. регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст. нерезко выраженные проявления дисплазии митрального клапана. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Доктор на сколько это серьезно? какое лечение и можно ли это вылечить и забыть? Можно ли играть в футбол и хоккей (для себя). Вообще ставили диагноз ВСД по смешенному генезу. Беспокоят переодически боли в груди, чувство нехватки воздуха, сильно краснеют глаза.
Можно забыть уже сейчас. Это вариант нормы. Диагноз ВСД - это вымысел советской медицины. Играйте хоть в футбол, хоть в шашки.
Как вы считаете такие патологии могли появиться в 27 лет? За последние 2 года я 3 раза делал Эхо КГ, плюс тредмил дважды, во всех обследованиях патологий не было! Мне один кардиолог сказала что скорее всего такого не могло произойти, а как вы считаете?
Какие патологии? Клапанные регургитации 1 степени - это ВАРИАНТ НОРМЫ. Вы делаете ненужные обследования.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сделал ЭХО КГ. На сколько это плохо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении контрастирования ветвей легочных артерий: :2-4 порядка нижней...
Ребенок стал плохо есть
Здравствуйте, проблема вот в чем. Родились на сроке 35,6 с весом 2830 и ростом 47см. С рождения на смешанном и до сих пор. За 1й месяц прибавка 1кг, за 2ой...
Лямблии причина плохое УЗИ
Здравствуйте помогите пожалуйста мой сын возраст 2года 6 мес вес 14 кг у него есть проблема со здоровьем его беспокоят отрыжки с кислым забросом из желудка в нос и горло...
ИБС мерцательная аритмия постоянная форма нормосистолия
Здравствуйте! Примерно года 3 назад у меня начались приступы болей в сердце. Давление было в норме 110/70. Принимал корвалол и все. А где-то пол года назад начались перебои сердцебиения при...
Обморок
Добрый день! Мне 23 года. Рост 160 см, вес 48 кг. В воскресенье на службе в церкви стало плохо. Начила сначала зевать, потом голова стала тяжелой и зазвенело в ушах....
Подозрение на миокардит
Здравствуйте, 1 - 2 раза в год после перенесенной вирусной инфекции (через 7 - 12 дней после выздоровления) меня начинает беспокоить одышка, часто чувство нехватки воздуха (особенно после волнения или...
реактивный артрит
Здравствуйте.Мне 35 лет. Зимой заболело горло темп.небольшая, в это же время переохладила коленки. Через 3 дня припух коленный сустав на левой, через 10 дней -на правой. Обратилась к ревматологу-диагноз-реактивный артрит...