Консультации / Лекарственные препараты

Совместный приём Танакан и Тромбо АСС

Жен. 69 лет, Вера Ивановна, Нижегородская обл. Как принимать Танакан (3 раза в день), если кардиологом назначен Тромбо АСС (1 раз вечером). В инструкции к Тонакан в разделе взаимодействие с др. лекарствами, напиано: Не следует принимать пациентам систематически применяющим ацетилсалициловую кислоту (в качестве антиагрегатного средства)... и другие препараты понижающие свёртываемость крови. Перенесённые заболевания: Инфаркт миокарда 5 месяцев назад Симптоматика: Шум в голове (мучает много лет) особенно при повышении АД выше 130. Головокружения. Невролог назначил Тонакан. Спасибо
Здравствуйте! А кто назначаил Танакан? Невролог? надо обратиться к этому врачу и объяснить, что средство Вам не подходит, так как используется Тромбо АСС. И попросить подобрать другое средство. Хочется от души похвалить Вас. К сожалению, врачи, как оказалось в этом случае, бывают невнимательны и назначают препараты, не совсемстимые с основной терапией пациента. Но и пациенты должны быть внимательны. Если доктор назначает лечения, в обзательном порядке необходимо рассказать ему обо всех препаратах, которые используются в данный период. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Совместный приём Танакан и Тромбо АСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Горохобразный кал
Прививка от гриппа
Повышены эозинофилы и соэ
Витамин
Бактерии
Добрый день, ребёнку 3 месяца, сдавали анализы кала обнаружили золотистый стафилокок 10.2 и клебсиелу 10.6 пропили бактериофаг стафилакоковый, результаты остались прежние но еще добавились какие то грибки ко всему этому...
Ребёнок плохо спит и ходит в туалет
Здравствуйте, доктор. У меня две проблемы. Моей малышке 8 дней, у неё стал очень редкий стул (на данный момент не ходила по большому в туалет уже сутки). Мы на ив,...