Консультации / Сексология

Вагинальный оргазм

Здравствуйте, Юрий Петрович. Вы, наверное, сталкивались с такой реакцией некоторых женщин: после получения женщиной оргазма прикосновения к клитору и вообще дальнейшие фрикции мужчины становятся, как минимум, неприятны, как максимум - болезненны. Скажите, пожалуйста, есть ли прямая корреляция между такой реакцией и видом оргазма? То есть, означает ли это, что женщина, испытывающая такие ощущения, получает клиторальный оргазм, а не вагинальный? Всегда считала, что умею получать оба вида оргазма и различаю их, но недавно мужчина, считающий себя знатоком сексуальной темы, женской физиологии и сексуальности, категорично заявил, что если женщина испытывает подобные ощущения, то ни о каком вагинальном оргазме она представления не имеет. Так ли это?
Здравствуйте. Мужчине хорошо - он теоретически подкован; все знает о женских оргазмах - и передает свои знания Вам. С таким же успехом он мог бы учить собаку вертеть хвостом. А что - теория примерно известна... Вы себя знаете - и верьте себе, а не теоретикам. Теперь по первому вопросу. Чрезмерная чувствительность клитора после оргазма - реакция ОРГАНИЗМА, а вовсе не КЛИТОРА. И бывает эта реакций при любых видах оргазма - хоть подмышечного. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос