Консультации / Гинекология

Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?

В 2011 году был аборт, после него сразу начала принимать три-регол(врачи посоветовала принимать таблетки три-мерси или три-регол, в общем где в названии есть "три"), принимала почти год, решила что больше не хочу т.к. поправилась, перестала пить в феврале, до апреля менструации не было, начала пить опять(испугалась, но к врачу не пошла, почему то). Принимала с апреля 2012 по январь 2013, опять та же история, перестала принимать, менструация пришла в марте, и вот до мая её нет. Пошла наконец то к врачу, сделали УЗИ(увеличен левый яичник+фолликулы), пришла на консультацию.. назначили Дюфастон и опять пить таблетки пока не решу что хочу забеременеть, но смогу ли? Я же могу их пить долго, боюсь что повлияет очень этот препарат. Скажите, так от всех гормональных контрацептивов? Какие вы посоветуете принимать и стоит ли вообще принимать?
Здравствуйте. Можно принимать до 5-7 лет,2 раза в год сдавать анализы на коагулограмму,биохимию и клинический анализ крови с формулой. Консультация эндокринолога и обследование щитов. железы. С уважением Дедова Галина Леонидовна
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский Центр на Леонтьевском (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории.

Награждена орденами: орден Золотая Звезда «За Профессионализм», орден «За заслуги перед Отечеством».

Принимает участие в семинарах, форумах, делегат международных конгрессов «Мать и дитя», «Мирена», «Бесплодный брак», «Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза»

Сфера профессиональных интересов:

  • Ультразвуковая диагностика;
  • Иглорефлексотерапия;
  • Гистероскопия;
  • Здоровье женщины после 40 лет;
  • Остеопороз;
  • Патология шейки матки,
  • Контрацепция,
  • Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем;
  • Контрацепция и заместительная гормонотерапия;
  • Медикаментозное прерывание беременности.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать рыбий жир при высоком холестерине А Симвастатин
Добрый день! Есть несколько вопросов. 1. При холестерине 6,2 (анализ крови прилагаю), насколько корректно пить симвастатин? Врач назначил 10 мг. 1 раз в сутки на протяжении месяца. Неужели 6,2 -...
Есть ли альтернатива фемостону
Мне 28 лет, долгое время пила ок. Летом нашли камни в желчном, решилась на плановую операцию по удалению желчного. Перед операцией допила пачку противозачаточных, новую не начала. После операции нашли...
Противозачаточные таблетки и презерватив
Здравствуйте,мне 24 года. 8 марта я родила дочь путём кесарева сечения. Когда пришла к гинекологу, она разрешила вести половую жизнь. Т.к. я кормила грудью, она порекомендовала таблетки "Лактинет". На днях...
Противозачаточные таблетки Диане-35
здравствуйте,мне 21 год и я недавно вышла замуж. Мы с мужем пока не планируем детей и моя подруга (она педиатр) посоветовала противозачаточные таблетки Диане-35, она сама долгое время их принимала...
Отказ от приема ПЗТ
Здравствуйте! Мне - 37 лет, Принимала противозачаточные таблетки около 15 лет без перерыва, в последние 5 лет - Линдинет 20. Побочных действий особых не было, регулярно посещаю гинеколога.В этом месяце...
у мужа нет чувствительности
Здравствуйте у нас такая проблема не получается с мужем в сексе у него то не стоит ,то падает член , по утрам очень слабая эрекция предлагаю заняться онговорит :"- не...
очень большая влажность
здравствуйте. у меня вопрос. Мне 38 лет. я не рожала. При мастурбации, при возбуждении у меня выделяется то ли смазка, то ли слизь какая-то. вообщем, я становлюсь мокрой внизу живота....