Консультации / Гинекология

Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?

В 2011 году был аборт, после него сразу начала принимать три-регол(врачи посоветовала принимать таблетки три-мерси или три-регол, в общем где в названии есть "три"), принимала почти год, решила что больше не хочу т.к. поправилась, перестала пить в феврале, до апреля менструации не было, начала пить опять(испугалась, но к врачу не пошла, почему то). Принимала с апреля 2012 по январь 2013, опять та же история, перестала принимать, менструация пришла в марте, и вот до мая её нет. Пошла наконец то к врачу, сделали УЗИ(увеличен левый яичник+фолликулы), пришла на консультацию.. назначили Дюфастон и опять пить таблетки пока не решу что хочу забеременеть, но смогу ли? Я же могу их пить долго, боюсь что повлияет очень этот препарат. Скажите, так от всех гормональных контрацептивов? Какие вы посоветуете принимать и стоит ли вообще принимать?
Здравствуйте. Можно принимать до 5-7 лет,2 раза в год сдавать анализы на коагулограмму,биохимию и клинический анализ крови с формулой. Консультация эндокринолога и обследование щитов. железы. С уважением Дедова Галина Леонидовна
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос